あっさり美味しい♪タケノコと鶏肉のとろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹の子は、2,3mmの半月切りにする。
シイタケは、2~4等分に切る。鶏は一口大くらいに切る。 -
2
水300ccを鍋に用意し、干しエビを入れる。
沸騰したら、鶏肉とみりんを入れる。 -
3
シイタケと竹の子を入れる。昆布茶と白だしとグリーンピースを加える。
最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁に干しエビを使って、簡単失敗なしの味付けです。ごはんに良くk合うレシピです。