あっさり美味しい♪タケノコと鶏肉のとろとろ煮込み レシピ・作り方

あっさり美味しい♪タケノコと鶏肉のとろとろ煮込み
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
今が旬のタケノコを使った煮物です。
出汁に干しエビを使って、簡単失敗なしの味付けです。ごはんに良くk合うレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹の子は、2,3mmの半月切りにする。
    シイタケは、2~4等分に切る。鶏は一口大くらいに切る。
  2. 2 水300ccを鍋に用意し、干しエビを入れる。
    沸騰したら、鶏肉とみりんを入れる。
  3. 3 シイタケと竹の子を入れる。昆布茶と白だしとグリーンピースを加える。
    最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり。

きっかけ

タケノコをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

干しエビは簡単にいいダシが出ます。

  • レシピID:1020009052
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ干しエビしいたけ鶏もも肉
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る