春キャベツとほうれん草の 柔らかおひたし レシピ・作り方

春キャベツとほうれん草の 柔らかおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
並6917
並6917
春キャベツは柔らかく、甘さもあって食べやすい!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • ほうれん草 1束
  • だし醤油 小さじ2
  • ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、3cmの長さにカットする。
    春キャベツは手で一口サイズにちぎり、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ほうれん草の水気を絞る。
    春キャベツもレンジからだし、粗熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3 ほうれん草と春キャベツと、だし醤油とゴマをよく混ぜ合わせる。

きっかけ

箸休めに旬の春キャベツを使いたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草はお鍋で茹でた方が、アクがしっかり取れるので、子供でも食べやすくなります。

  • レシピID:1020009043
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る