春キャベツとほうれん草の 柔らかおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- ほうれん草 1束
- だし醤油 小さじ2
- ゴマ 大さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて、3cmの長さにカットする。
春キャベツは手で一口サイズにちぎり、レンジで2分加熱する。 -
2
ほうれん草の水気を絞る。
春キャベツもレンジからだし、粗熱がとれたら水気を絞る。 - 3 ほうれん草と春キャベツと、だし醤油とゴマをよく混ぜ合わせる。
きっかけ
箸休めに旬の春キャベツを使いたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草はお鍋で茹でた方が、アクがしっかり取れるので、子供でも食べやすくなります。
- レシピID:1020009043
- 公開日:2015/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません