味覇ウェイパァーで簡単 砂肝とニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(すじカット済み) 150g
- ニラ 4分の1束
- ごま油 大さじ1
- 味覇 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 砂肝は薄いか小さめのものを。分厚い場合は火の通りが遅くなるので半分ぐらいに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れる。砂肝を入れ中火で焼く。時々フライパンをふって火がいきわたるようにする。火80%ぐらい通ったら味覇を入れて混ぜ炒めるすぐに酒を入れてさらに炒める。
- 3 ニラを入れてニラに火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません