彩鮮やか~人参&ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンを火が通りやすく千切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、鷹の爪を軽く炒る。(弱火で)人参を入れ、少し色が変わるまで炒める。ピーマンを加えて、サッと炒める。
- 3 ☆を入れ、水分が飛ぶまで炒め混ぜる。ごま油を加え混ぜる。
- 4 器に盛り付け、胡麻をお好みでかけたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に合う、彩鮮やかな、簡単なおかずが欲しくて、作りました。
おいしくなるコツ
人参、ピーマンは、千切りにする。(時短になる。) 鷹の爪は、焦がさないように!
- レシピID:1020008995
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- 料理名
- 人参&ピーマンのきんぴら
レポートを送る
72 件