いつものレシピをグレードアップ!豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調味料を全て合わせる。リンゴ、ショウガ、ニンニクは、摩り下ろす。
肉にリンゴ、ショウガ、ニンニクを擦りこみ、混ぜ合わせた調味料に漬けておく。 -
2
玉ねぎは、スライスする。
フライパンに油をひき、漬けておいた調味料ごと肉を焼く。
玉ねぎも一緒に炒める。 -
3
肉に火が通ったら、盛り付ける。
上からお好みでネギを散らしたら、出来上がり。
きっかけ
りんごが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごに漬けておくことで、肉が柔らかくなります。甘さも加わって、美味しいタレになりますよ。
- レシピID:1020008940
- 公開日:2015/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません