野菜も取れる!さんまの大根サラダ仕立て レシピ・作り方

野菜も取れる!さんまの大根サラダ仕立て
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
いつものサンマの塩焼きをサラダ仕立てにしてみました。ゆずを使って、さっぱりさわやかに仕上げています。

材料(4人分)

  • サンマ
  • 大根 1/4本くらい
  • ゆずの果汁 大さじ半くらい
  • ゆずの皮 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、千切りにする。
    ゆずは、野菜も洗える洗剤で表面を洗った後に果汁を絞る。皮は摩り下ろすのと千切りにするのと2つ用意する。サンマは通常通りに焼く。
  2. 2 大根とゆずの皮をあわせる。調味料とゆずの果汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 サンマの上に大根をのせ、上からポン酢ダレをかけたら、出来あがり。

きっかけ

大根が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は、スライサーを使うと早く千切りに出来ます。

  • レシピID:1020008860
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまゆず大根サラダ大根
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る