イタリアン風トマト肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 6~8つ
- 玉ねぎ 1~2つ
- レンコン 1ふし(本)
- トマトの缶詰 大さじ4~5
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 80cc
- ニンニク 1かけ
- 牛肉(薄切りか細切れ) 200g
作り方
-
1
レンコンは半月切りにする。
ジャガイモは一口大に切る。
玉ねぎは、スライスする。
ニンニクは、摩り下ろす。 -
2
肉、玉ねぎ、レンコン、ニンニクを一緒に軽く炒める。
水400ccを入れる。
沸騰させる。
トマト以外の調味料を入れて、煮込む。 -
3
材料が柔らかくなったら、トマトを加えてひと煮込みする。
出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)