簡単、うまい! 白菜と舞茸の和風スープスパ レシピ・作り方

簡単、うまい! 白菜と舞茸の和風スープスパ
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単で美味しい和風のスープスパです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 白菜 2枚くらい
  • 舞茸 1パック
  • カットネギ 少々
  • 300ml
  • 白だし 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を1cm角くらいの粗みじん切りに、舞茸は石突きをおとし、食べやすいサイズに切ります。きったら、鍋にいれ、水、白だし、醤油を加えに込みます。
  2. 2 1の間にパスタを茹で、ゆであがったら1にパスタを加えさらに軽く煮込み、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!

きっかけ

白菜をつかっておいしい料理を!と思い、作りました。

おいしくなるコツ

パスタは、ゆでた後さらにスープで煮込むので、固めに茹で上げましょう。

  • レシピID:1020008799
  • 公開日:2014/12/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタまいたけ白菜
関連キーワード
スープスパ 白菜 舞茸 スパゲッティ
料理名
白菜と舞茸のスープスパ
assy1984
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トロとパズル
    トロとパズル
    2021/01/02 13:12
    簡単、うまい! 白菜と舞茸の和風スープスパ
    ネギがなかったので、ブラックペッパーとパセリを散らしました。ウィンナーが残ってたので、入れてみました。白だしなので、茶色くならず見た目も良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る