何にでも合う♪ 和風あんかけ レシピ・作り方

何にでも合う♪ 和風あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
厚揚げや和食料理に!色々使える 和風あんかけ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを千切り、椎茸を薄切りにする。
  2. 2 お鍋に油をひき、1を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加え、煮る。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて、3に入れる。とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

和食に良く合う、あんかけが欲しくて、作りました。

おいしくなるコツ

食材をしんなりさせる。 とろみをつける。

  • レシピID:1020008789
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食にんじんしいたけ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 早い 和風 あんかけ
料理名
色々使える和風あんかけ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/01/04 22:47
    何にでも合う♪ 和風あんかけ
    ロールキャベツのあんにしました^^
    おいしかった~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る