圧力鍋で作る、筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る、筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
assy1984
assy1984
圧力鍋で作る、美味しい筑前煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とごぼうを1cm角くらいの乱切りに、椎茸を半分に、レンコンは1cm厚くらいの半月切りの半分に、鶏肉を3cm角くらいに切ります。
  2. 2 鍋に1で切った具材と水を加え煮込み、灰汁をとります。
  3. 3 灰汁をとったら、白だし、醤油、みりん、焼酎を加え、圧力鍋でコトコト煮込みます。
  4. 4 煮込んで、レンコンやごぼうに箸がとおるようになったら、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!

きっかけ

根菜が美味しい季節になったので、作ってみました。

  • レシピID:1020008771
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう筑前煮鶏むね肉れんこん
関連キーワード
筑前煮 根菜 レンコン ごぼう
料理名
筑前煮
assy1984
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/12/08 21:41
    圧力鍋で作る、筑前煮
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る