圧力鍋で作る、筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とごぼうを1cm角くらいの乱切りに、椎茸を半分に、レンコンは1cm厚くらいの半月切りの半分に、鶏肉を3cm角くらいに切ります。
- 2 鍋に1で切った具材と水を加え煮込み、灰汁をとります。
- 3 灰汁をとったら、白だし、醤油、みりん、焼酎を加え、圧力鍋でコトコト煮込みます。
- 4 煮込んで、レンコンやごぼうに箸がとおるようになったら、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/12/08 21:41美味しかったです❗レシピありがとうございました。