簡単もう一品!ホウレン草のふわふわ白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをのせ、水切りをしておく。
ホウレン草は茹でて、軽く絞り、ざく切りにする。
ニンジンとシイタケは耐熱皿や袋に入れて、レンジで加熱し、火を通す。 -
2
長いもは、すりおろす。
ボウルに豆腐を入れ、潰す。長いもを混ぜ込む。
調味料を入れる。すりごまを混ぜ込む。 -
3
ホウレン草、ニンジン、シイタケを白和えに混ぜる。
全体をよく和えたら、出来上がり。
きっかけ
長いもが余っていたので、白和えに混ぜてみました。 普通の白和えよりも美味しくなったと思います。
おいしくなるコツ
長いもを豆腐に混ぜているので、ふわふわな口当たりになっています。白和え嫌いのお子さまも食べてくれるかも!?
- レシピID:1020008730
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/12/21 16:50すごくふわふわで初めてな食感、おもしろかったし美味しかったです~♪身近な材料で出来るのも良いですね~(^o^)