簡単!鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を三角に握り、ごま油を敷いたフライパンで、軽く焦げ目をつける。
- 2 別のフライパンに水、ほんだし、醤油を入れて煮立たせる。
- 3 大きめのお椀に焼き色をつけたご飯、海苔や鮭など好きな具を乗せる。(今回は、白ごま、海苔、鮭、かつお節)
- 4 そこに煮立たせた出汁を注いだら完成。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいものが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ご飯がどんどん水分を吸っていくので、たっぷり注ぐのがコツです。
- レシピID:1020008659
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鮭茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません