簡単、上手い! 揚げない唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を5cm角くらいに切ります。皿に、醤油、焼酎、ニンニク、胡椒をいれ混ぜ合わせます。
-
2
1で醤油、焼酎、ニンニク、胡椒をいれ混ぜたものに、鶏もも肉を20分くらいつけ込みます。
※途中で裏返したりしてください。 - 3 3でしっかり鶏もも肉をつけたら、水分を撮って、片栗粉をつけます。
- 4 オーブン用のトレーに3で片栗粉をつけた鶏もも肉を並べ、余熱したオーブン190℃で20〜25分くらい焼いて、皿に盛りつけたら完成!
きっかけ
揚げ物するのがめんどくさいと思い、苦肉の策で考えた唐揚げです。
おいしくなるコツ
片栗粉はつけすぎないよう、トレーにおくまえに軽く落としておきます。
- レシピID:1020008650
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 揚げない唐揚げ
レポートを送る
13 件