具だくさん!ミルクポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスする。
ニンジンは、いちょう切りにする。
ジャガイモは、2~4等分くらいに切る。 -
2
熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンジンを炒める。
水400ccと白ワン、みりん、ジャガイモを入れ、蓋をして10分煮る。 -
3
ベーコンは短冊切りにする。ベーコン、牛乳を加える。コンソメを加える。
5分ほど煮る。 -
4
塩コショウで味を調える。オリーブオイルをかける。ブラックペッパーを加えて、1分ほど煮こむ。
皿に盛り付け、上から好みでパセリをかけたら、出来あがり。
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/06/23 14:01ミンチを入れて作りました!ミルクポトフもいいですね(´∀`)また作らせていただきます☆