ベーコンときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ベーコンときのこの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ベーコンの旨味で美味しく

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 ご飯を洗い、☆と共にお釜に入れ、2合の線まで水を入れる。
  2. 2 千切りにした人参と食べやすい大きさに切ったしめじと細く切った油揚げとベーコンを1の上にのせる。
  3. 3 ご飯を炊くときと同じように炊飯器で炊けば、出来上がり☆

きっかけ

炊き込みご飯を食べたくて

  • レシピID:1020008604
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ベーコンときのこの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とろ
    とろ
    2017/06/12 19:34
    ベーコンときのこの炊き込みご飯
    しめじがなかったのでえのきで作ってみました〜(*^_^*)
    とても、うまみがあっておいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る