外はカリッ。中はフワッ。のチキンステーキ レシピ・作り方

外はカリッ。中はフワッ。のチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽん0587
ぽん0587
両面しっかり焼けばカリカリになります。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 100ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉を開いて、厚さを均一にする。
  2. 2 サラダ油を大さじ1敷いたフライパンにムネ肉をいれる。
  3. 3 強めの中火で皮に焼き目をつけたら、裏返して、裏面もしっかり焼き色をつける。
  4. 4 両面に焼き色がついたら料理酒を入れ、蓋をして、水分が完全に飛ぶまで中火のまま蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなったら両面に塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

シンプルな鶏料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

両面にしっかり焼き色をつけるとカリッとした食感になって美味しいです。

  • レシピID:1020008575
  • 公開日:2014/09/12
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カテゴリ
チキンソテー
料理名
チキンステーキ
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