ご飯が進む! 牛肉ともやしの香味ソース炒め レシピ・作り方

ご飯が進む! 牛肉ともやしの香味ソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
醤油とウスターソースとごま油の香りがいいです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • もやし 一袋
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆印の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 もやしを軽く洗ってしっかりと水分を切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油(分量外)を引いて牛肉を炒めます。
  5. 5 牛肉に焼き色がついたらもやしをくわえざっと炒めます。(2~3分位)
  6. 6 もやしに火が通ったら余分な水分を捨て、1のソースをくわえ炒めます。
  7. 7 ソースが煮たったら火を止めお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

もやしのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ごまは手ですり潰して入れると香りがより良くなります。 もやしのしゃきしゃき感を残した方が美味しいので炒め過ぎに注意です。

  • レシピID:1020008554
  • 公開日:2014/09/08
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カテゴリ
牛肉薄切りもやし
料理名
牛肉ともやしの香味ソース炒め
柳花リュカ
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