減塩でさっぱりと☆さんまのレモンソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンマは、塩コショウをし、小麦粉をはたいておく。
-
2
熱したフライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒める。
香りが出てきたら、サンマも焼く。
サンマが9分くらいまで焼けたら、取り出す。 -
3
そのままフライパンの中に、白ワイン、レモン汁、ハチミツを加える。
ひと煮立ちしたら、サンマを戻して、なじませながら、軽く焼きなおす。
出来あがり。
きっかけ
洋風だけど、さっぱりした味付けが食べたかったので、考えてみました。
おいしくなるコツ
サンマは崩れやすいのでフライパンから動かすときは、優しく動かしてください。
- レシピID:1020008504
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- さんまシーフードに合うタレバジルソース
- 料理名
- サンマの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません