暑い夏に!マカロニと夏野菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは輪切りにする。
ピーマンは千切りにする。
アスパラは、6等分くらいに切る。
ベーコンは、短冊切りにする。 - 2 マカロニは、別茹でしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイル(なければ普通の油)をひき、ニンニク、鷹の爪を炒める。
ピーマンとアスパラを2分ほど炒める。 -
4
水720ccを加える。
沸騰したら、オクラとベーコン、バター、マカロニを加える。
醤油、カレー粉を加えオクラがしんなりするまで煮る。 -
5
最後に塩コショウで好みの辛さになるまで、味を調える。
出来あがり。
きっかけ
ピーマンを大量にいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
マカロニはキャラものを使うと、お子様も喜びますよ。 写真は。ミッキーマウスのものです。
- レシピID:1020008481
- 公開日:2014/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪を入れているので、ピリリと美味しいです。
お子様がいる場合は、量を加減してください。