簡単和えるだけ!シメジとインゲンのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

簡単和えるだけ!シメジとインゲンのカレーマヨ炒め
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
カレー風味のスパイシーなおかずです。炒めてすぐでも、冷やしてサラダ風にしても美味しく食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シメジは石突きを取る。
    インゲンは、3cmくらいに切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、インゲンから炒める。次にベーコンとシメジを炒める。
    最後に塩コショウをし、取り出す。
  3. 3 マヨ、牛乳、シロップ、ガーリック、カレー、パセリを混ぜ合わせてソースを作る。
    ソースをかけたら、出来あがり。

きっかけ

インゲンが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めてすぐでも美味しいですが、時間がある時に作って冷蔵庫に入れておいて、冷やして食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1020008468
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしめじベーコンカレー粉マヨネーズ系ドレッシング
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る