簡単和えるだけ!シメジとインゲンのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シメジは石突きを取る。
インゲンは、3cmくらいに切る。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、インゲンから炒める。次にベーコンとシメジを炒める。
最後に塩コショウをし、取り出す。 -
3
マヨ、牛乳、シロップ、ガーリック、カレー、パセリを混ぜ合わせてソースを作る。
ソースをかけたら、出来あがり。
きっかけ
インゲンが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めてすぐでも美味しいですが、時間がある時に作って冷蔵庫に入れておいて、冷やして食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1020008468
- 公開日:2014/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません