あさりのスープパスタ レシピ・作り方

あさりのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
あさりのだしで美味しく(*^_^*)

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • スパゲティ 2束
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ガーリックパウダー 3振り
  • 塩、コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • お湯 80cc

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。
  2. 2 パスタを表示時間マイナス1分の時間茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを加えて火にかけ、温まってきたらあさりを加えて蓋をする。
  4. 4 あさりの口が開いてきたら、茹でておいたパスタとお湯で溶いたコンソメを加えて味を絡ませ、塩、コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

あさりが安かったので

  • レシピID:1020008459
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
あさりのスープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る