おからキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、なす、パプリカは一口大に切る。
- 2 鍋に豚ひき肉を入れてから中火にして炒め、脂が出てきたら、おろしにんにく、おろししょうがを加える。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、玉ねぎと塩を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 4 3におからを入れ、混ぜ合わせたら、豆腐を崩しながら加える。
- 5 4になす、パプリカ、トマトピューレを入れ、混ぜ合わせたら、フタをして3分煮る。
- 6 5に中濃ソース、カレー粉を入れ、味が足りなかったら塩を加えて、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません