おからキーマカレー レシピ・作り方

おからキーマカレー
mafu**
mafu**
野菜は季節の野菜で♪豆腐も絹、木綿はお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、なす、パプリカは一口大に切る。
  2. 2 鍋に豚ひき肉を入れてから中火にして炒め、脂が出てきたら、おろしにんにく、おろししょうがを加える。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、玉ねぎと塩を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4 3におからを入れ、混ぜ合わせたら、豆腐を崩しながら加える。
  5. 5 4になす、パプリカ、トマトピューレを入れ、混ぜ合わせたら、フタをして3分煮る。
  6. 6 5に中濃ソース、カレー粉を入れ、味が足りなかったら塩を加えて、味を整える。

きっかけ

おからを沢山頂いたので、ヘルシーなカレーを作ってみようと思って。

  • レシピID:1020008442
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る