彩り華やか♪夏野菜のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は割り、牛乳と塩コショウと一緒に溶いておく。
ミニトマトは半分に切る。(小さかったら、そのままでOK) -
2
ナスは薄めにスライスする。
ベーコンは短冊切りにする。
ピーマンは、短冊切りにする。 -
3
熱したフライパンに油を引き、ピーマン、ナス、ベーコンの順でさっと炒める。
一度取り出す。
フライパンに多目に油をひく。卵液を流し込む。 -
4
蓋をして焼く。卵が1/3程度固まったところで一番したに、チーズを敷く。
その上にベーコン、ナス、ピーマンを入れる。 -
5
半分程度固まったところで、ミニトマトをのせる。
卵に火が通ったら、取り出して、切り分ける。
お好みでケチャップをかけて、出来あがり。
きっかけ
ピーマンとナスを大量にいただいたので、レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
卵を焼くときは、蓋をして、弱火で焼いて下さい。 固まるまで時間がかかりますが、気長に待って下さいね。
- レシピID:1020008282
- 公開日:2014/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と具材を流し込んだ後は、ひたすら焼けるのを待つだけの簡単レシピです。