具だくさんわかめうどん レシピ・作り方

具だくさんわかめうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
具だくさんで、ヘルシーだけどお腹いっぱいに(^ ^)

材料(1人分)

  • お湯 250cc
  • ヒガシマルうどんスープ 一袋
  • わかめ ひとつまみ
  • 天かす ひとつかみ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • うどん 一玉
  • 油揚げ 1/2枚
  • のり 一枚

作り方

  1. 1 うどんを表示時間茹でて、その間にうどんスープをお湯で溶いておく。
  2. 2 わかめは水で戻して、小さく切っておく。
  3. 3 油揚げは1センチくらいに、のりも細く切っておく。
  4. 4 1のスープに、うどんとわかめと鰹節と油揚げと天かすを入れて、のりをのせれば出来上がり☆

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1020008185
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
具だくさんわかめうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る