鶏肉入りお雑煮 レシピ・作り方

鶏肉入りお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
冷蔵庫にある材料で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、3センチくらいに切っておく。
  2. 2 人参は輪切りにして、型抜きしておく。ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3 鶏肉を2センチくらいに切っておく。
  4. 4 水と白だしを鍋に合わせて人参と一緒に火にかける。
  5. 5 沸いてきたら、3の鶏肉を加えて煮る。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、お餅を入れて柔らかくなったら出来上がり☆
  7. 7 器に、小松菜と、ちくわをのせて、6を入れて召し上がれ(^ ^)

きっかけ

お餅をもらったので

  • レシピID:1020008056
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お餅小松菜
料理名
鶏肉入りお雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る