鶏肉入りお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でて、3センチくらいに切っておく。
- 2 人参は輪切りにして、型抜きしておく。ちくわは輪切りにしておく。
- 3 鶏肉を2センチくらいに切っておく。
- 4 水と白だしを鍋に合わせて人参と一緒に火にかける。
- 5 沸いてきたら、3の鶏肉を加えて煮る。
- 6 鶏肉に火が通ったら、お餅を入れて柔らかくなったら出来上がり☆
- 7 器に、小松菜と、ちくわをのせて、6を入れて召し上がれ(^ ^)
関連情報
- 料理名
- 鶏肉入りお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません