サバのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好きな大きさに切ります。片栗粉をまぶしておきます。
- 2 大根をすりおろす。鍋に麺つゆ、水、ミリン、酒、砂糖を入れる。その中にすりおろした大根を入れる。
- 3 片栗粉でまぶしたサバを油で揚げる。揚げたサバを2の汁の中に入れて味が浸れば出来上がり。
きっかけ
サバ料理のバリエーションを増やそうと考えました!
おいしくなるコツ
すりおろした大根の汁はあまり入れないようにした方が甘みがでる。
- レシピID:1020007790
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません