サバのみぞれ煮 レシピ・作り方

サバのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
Hii子
Hii子
サバをバリエーション豊かにしようと考えました。

材料(4人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • 片栗粉 50g
  • 大根 30g
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 200cc程度(お好みで)
  • ミリン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お好きな大きさに切ります。片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 大根をすりおろす。鍋に麺つゆ、水、ミリン、酒、砂糖を入れる。その中にすりおろした大根を入れる。
  3. 3 片栗粉でまぶしたサバを油で揚げる。揚げたサバを2の汁の中に入れて味が浸れば出来上がり。

きっかけ

サバ料理のバリエーションを増やそうと考えました!

おいしくなるコツ

すりおろした大根の汁はあまり入れないようにした方が甘みがでる。

  • レシピID:1020007790
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る