もやしとほうれん草のあえ物 レシピ・作り方
材料(小皿4〜5人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かして、沸騰したらもやしを入れてほうれん草もいれる。
ほうれん草の茎の方が湯がけてたらザルにもやしも一緒にあげる。水に浸して冷やし水分を絞る。 - 2 ほうれん草は3㎝のながさに切る。ハムは半分に切って5mm幅にせん切りにする。
- 3 ボールに2と1のもやしを入れてドレッシングで和える。
きっかけ
あと一品欲しいという時にほうれん草ともやしがあったので作りました。
おいしくなるコツ
味が水っぽくならないようにほうれん草ともやしの水分はよく切っておく。
- レシピID:1020007618
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ともやしのあえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません