作り方
-
- 1
- サワラの切り身に酒をふりかけておく。
豆腐は、一口大くらいの大きさに切りそろえる。
白菜と白菜は、ざく切りにする。
エリンギは斜め切りにする。
-
- 2
- だし汁を沸騰させる。
サワラを加える。
火が通ったら、取り出す。
-
- 3
- 白菜と豆腐を入れる。
醤油、酒、白だしを加え、少し煮る。
サワラを戻す。
水菜を加える。
-
- 4
- 水菜がしんなりしたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
サワラの臭みを取るために酒をふりかけておきます。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜もしっかりとれます。