アプリで広告非表示を体験しよう

サワラと白菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
サワラの和風スープ仕立ての煮込みです。
お野菜もしっかりとれます。

材料(4人分)

サワラ
4切れ
白菜
5~6枚
豆腐
1/2丁
だし汁
800cc
大さじ1
醤油
大さじ半~1
白だし
大さじい1
水菜
半袋
エリンギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラの切り身に酒をふりかけておく。
    豆腐は、一口大くらいの大きさに切りそろえる。
    白菜と白菜は、ざく切りにする。
    エリンギは斜め切りにする。
  2. 2
    だし汁を沸騰させる。
    サワラを加える。
    火が通ったら、取り出す。
  3. 3
    白菜と豆腐を入れる。
    醤油、酒、白だしを加え、少し煮る。
    サワラを戻す。
    水菜を加える。
  4. 4
    水菜がしんなりしたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

サワラの臭みを取るために酒をふりかけておきます。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする