サワラと白菜の煮込み レシピ・作り方

サワラと白菜の煮込み
ねここ25
ねここ25
サワラの和風スープ仕立ての煮込みです。
お野菜もしっかりとれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サワラの切り身に酒をふりかけておく。
    豆腐は、一口大くらいの大きさに切りそろえる。
    白菜と白菜は、ざく切りにする。
    エリンギは斜め切りにする。
  2. 2 だし汁を沸騰させる。
    サワラを加える。
    火が通ったら、取り出す。
  3. 3 白菜と豆腐を入れる。
    醤油、酒、白だしを加え、少し煮る。
    サワラを戻す。
    水菜を加える。
  4. 4 水菜がしんなりしたら、出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

サワラの臭みを取るために酒をふりかけておきます。

  • レシピID:1020007456
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る