レンジのみ!スープの素でとろみトマトうどん レシピ・作り方

レンジのみ!スープの素でとろみトマトうどん
  • 約10分
  • 100円以下
めんたい子さん3
めんたい子さん3
フライパンいらずで洗いものも少なく、準備から出来上がりまで10分以内。とろみも付けて満足度アップです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • ノンオイルツナ缶 1個
  • 水菜 1/2房
  • トマトスープの素 1袋
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 30cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゆでうどんの袋を開けて分量外の水を少々入れて、袋の中で軽くほぐす。
  2. 2 耐熱容器に、ほぐしたうどん、水、ケチャップ、スープの素、ツナを入れて、全体を混ぜ合わせる。ツナ缶の汁も入れる。
  3. 3 ラップをかけずに500Wで3分チンする。
  4. 4 一旦取り出し、水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせる。更にラップをかけずに500Wで30秒チンする。
  5. 5 水菜、にんにくを入れて全体を混ぜ合わせる。更にラップをかけずに500Wで30秒チンする。
  6. 6 黒胡椒を全体に降り、軽く混ぜ合わせ器に盛って完成です。

きっかけ

お腹が空いてて直ぐに食べたかったから。

おいしくなるコツ

今回はトマトスープの素で作りましたが、コーンスープやかぼちゃスープの素でも作れます。その際はトマトケチャップではなく、マヨネーズすると良いです。ツナ缶は汁ごと入れて下さい。一味唐辛子やタバスコをかけるのもお勧めです。

  • レシピID:1020007421
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん レンジ 節約 簡単
料理名
レンジのみ!スープの素でとろみトマトうどん
めんたい子さん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る