ウィンナーでロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はシリコンの容器に重ねて入れ600Wで5分レンジにかける。容器のふたが閉まらない時は2回にわけてレンジにかける。
-
2
ウィンナーは縦半分に切っておく。
ニンジンはせん切りにする。
玉ねぎはスライスする。
しめじは他の野菜と長さを合わせてさいておく。
それぞれ8等分にしておく。 - 3 1の白菜で2を巻いて、巻き終わりを爪楊枝で突き刺すように止めておく。
-
4
鍋にaを入れて3を並べて入れて、中蓋をして中火で15分ほど煮る。
ローリエをとって器に盛る。
※味が薄い時はスープがなくならない程度に追加で5分程煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ウィンナーでロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません