餅の有効活用? 洋風ミネストローネ雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cmくらいに、玉葱は荒めのみじん切りにします。
- 2 鍋に水を入れ、コンソメ、ケチャップを加え沸かします。
- 3 2が沸いたら、1で用意したベーコンと玉葱を加え、さらに煮込んでいきます。玉葱が柔らかくなるまでに込みます。これで、ミネストローネスープの完成!
- 4 餅を食べる分だけ器に入れ、レンジ500wで2分30秒くらい暖めます。餅が柔らかくなったら、3で作ったミネストローネスープをかけて、粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
2 件