ささっと、簡単! 雑煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 丸餅(小) 4〜6個
- 鳥もも肉 100g
- 水 600ml
- 本だし 小さじ2杯
- 醤油 小さじ1杯
- みりん 小さじ1杯
- 焼酎 大さじ1杯
- 塩 少々
- カットネギ 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 鍋に、水、本だし、醤油、みりん、焼酎を入れ沸かします。
- 2 1が沸いたら、鳥もも肉を3cm角くらいに切って、鍋にいれ煮ます。灰汁が出てきたら取り除きましょう。塩を加えて味を整えます。
- 3 餅を器に入れ、レンジ500wで1分半くらい暖めて柔らかくします。
- 4 柔らかくなった餅に、2で煮詰めていた鳥もも肉と煮汁を入れ、カットネギと鰹節をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません