牡蠣のバター焼き レシピ・作り方

牡蠣のバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
バターと醤油で、いくらでも食べられます☻

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • バター 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 牡蠣の水気をキッチンペーパーで、軽くふきとり小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバターと牡蠣を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 牡蠣醤油をかけてお皿にのせれば出来上がり☆

きっかけ

牡蠣が好きなので

おいしくなるコツ

牡蠣醤油でよりおいしく

  • レシピID:1020007219
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2018/12/24 13:06
    牡蠣のバター焼き
    夕食に美味しくいただきました(^^)
  • りょうま3784
    りょうま3784
    2016/01/31 21:21
    牡蠣のバター焼き
    作りました。美味しかったです(^o^)
  • balletmom
    balletmom
    2014/11/09 20:40
    牡蠣のバター焼き
    簡単で、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございますo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る