レトルトで☆チキンのカレーソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のモモ肉 400gくらい
- レトルトカレー(どこのメーカーでもOK) 1袋
- ニンニク 1片
- パセリ 少々
- 白ワイン 大さじ1
- バター 少々
- ショウガ 1片
- お好みで鷹の爪 少々
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウをしておく。
ニンニクとショウガをすりおろし、肉にすりこむ。
白ワインをかける。 - 2 フライパンにバターをひき、鷹の爪と鶏を炒める。鶏は皮めから焼く。
-
3
皮がパリッと焼けたら、ひっくり返して焼く。
油tt水分を捨てる。
カレーを流し込む。 -
4
カレーを絡めながら、炒める。
カレーの水分が少し飛ばし、パセリをふりかけたら出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
レトルトカレーはなんでもいいです。写真では、coco壱のレトルトポークカレーを使用しています。出来れば具材が小さいカレーの方がソースらしくはなります。
- レシピID:1020007070
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件