ワンプレートで焼きそば(カボチャのサラダ付) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそば麺はほぐして、大さじ2の油で表面が軽くこんがりになるように焼き炒めをする。面はよけおく。
-
2
玉ねぎとシイタケはスライスする。ニンジンは3㎝程の長さの線切りにする。
ウィンナーは輪切りで切る。キャベツは2㎝幅に切る。 - 3 フライパンに2のキャベツ以外を入れて、中火弱で炒める。野菜がしんなり炒まったらキャベツを入れて炒め合わせる。
- 4 火は止めて、3に1を戻して粉ソースを加え混ぜる。
- 5 カボチャは、皮を何か所か切って身は2㎝角程になるように切る。水でさっと洗いシリコンスチームに入れてレンジ600W5分程かける。
- 6 5が粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
-
7
サニーレタスは洗って水分を切りワンプレートの小さい所に盛る。そこに6をのせてプチトマトを飾る。
大きい所に4を盛る。
きっかけ
洗い物を減らしたくてワンプレートにしてみました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺を焼き炒めをするのポイントです。焼き色がついて香ばしさが加わります。
- レシピID:1020006885
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません