絹揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹揚げ豆腐 1パック(2つ入り)
- しめじ 1/2パック
- 白ネギ 5cm
- ★水 200cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 油をひいたフライパンで絹揚げを全面焦げ目がつくぐらいしっかり焼きます。
- 2 絹上げを取り出し、シメジを炒めます。
- 3 水・めんつゆを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら千切りにした白ネギを入れて出来上がり。
- 4 絹揚げを4つに切りお皿に盛り付け【3】をうえから掛けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
菜ぁこ
gohan + sweets + coffee
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)