絹揚げのあんかけ レシピ・作り方

絹揚げのあんかけ
菜ぁこ
菜ぁこ
厚揚げより絹揚げのしっとりした豆腐で作ると美味しいです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで絹揚げを全面焦げ目がつくぐらいしっかり焼きます。
  2. 2 絹上げを取り出し、シメジを炒めます。
  3. 3 水・めんつゆを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら千切りにした白ネギを入れて出来上がり。
  4. 4 絹揚げを4つに切りお皿に盛り付け【3】をうえから掛けて出来上がりです。

きっかけ

揚げ出し豆腐はちょっとお高いですが、絹揚げで揚げだし豆腐風に作ってみました。

  • レシピID:1020006780
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る