鶏がらスープで味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
なすは縦半分切って、玉ねぎもスライスにする。
インゲンは、5mm幅に斜めにきる。 - 2 豆苗は3㎝長さにきる。
-
3
鍋に鶏がらスープの素と水を入れて火にかけ、1を入れて煮る。
みそを溶いて、2を入れて火を止める。
きっかけ
具だくさんの味噌汁を食べたくて作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
みそを溶いたら火を止めることです。定番ですがちょっとしたことで美味しくなります。
- レシピID:1020006775
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鶏がらスープで味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません