野菜シャキシャキ、うまい! 回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを4cmくらいの乱切りします。豚バラ肉ともやしを準備します。
- 2 材料のタレ以下のを混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。火が通ったら、いったん引き上げます。
- 4 豚バラ肉を引き上げたら、そのままキャベツともやしを強火で炒めます。(豚バラ肉からでた脂を利用します)
- 5 キャベツともやしに軽く火が通ったら、3で引き上げた豚バラ肉と2で作ったタレを加え混ぜ合わせ、軽くタ忌めたら皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!
きっかけ
回鍋肉を自分流に作ってみようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツともやしは、軽く洗って、水分大目にしてから炒めるとしゃきっとした食感が残りますよ!
- レシピID:1020006768
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません