オーブンで仕上げる ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- ひとにぎり
- 白菜
- 50g
- かぼちゃ
- 40g
- にんじん
- 40g
- ほんしめじ
- 50g
- きゃべつ
- 100g
- ★みそ
- 45g
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★マーガリン
- 20g
- ナチュラルチーズ
- 適量
- 鮭
- 片身
- じゃがいも
- 小さいの3つ
作り方
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- 1
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- 野菜を食べやすい大きさに切り、★の調味料を合わせておきます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで野菜を炒めます。じゃがいも・人参・かぼちゃはよく焼いておきます。
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- 3
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- 耐熱容器に野菜を取り出し、鮭を焼きます。
-
- 4
-
- 耐熱容器に火をとおした材料を全部盛り付けて★の調味料をまんべんなく掛けます。
-
- 5
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- チーズを上に散らし、200℃のオーブンで15分焼いて出来上がりです。
きっかけ
テーブルにそのまま出して食べられるように耐熱容器でオーブン仕上げしました♪
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