サーモンのムニエル、オニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、半分みじん切りにし、半分はすりおろす。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
サーモンは軽く塩コショウをし、小麦ををはたく。
熱したフライパンにオリーズオイルをひき、両面をこんがり焼く。 -
3
サーモンが焼けたら取り出す。
オリーブオイルをひき、ニンニク、みじん切りした玉ねぎの順番で弱火で炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしたら、すりおろした分を加え、ワインと酢を加える。
この時だけ強火でささっと炒める。 -
5
アルコール分が飛んだら、コンソメ、醤油、リンゴジャムを加える。
弱火で全体の味をなじませるように炒める。
ソースの水分が少なくなったら火を止める。 -
6
サーモンにソースをのせる。
上に(有れば)フライドオニオンをのせて出来ががり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
サーモンから出た油はコクがあるので、そのまま使います。油が多い場合は、オリーブオイルを追加しなくてもいいです。焦げないように木ベラ等でこまめに混ぜながら炒めて下さい。
- レシピID:1020006475
- 公開日:2013/06/26
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