ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのサラダ
菜ぁこ
菜ぁこ
ゴーヤをサッとゆでると苦味が和らぎ食べやすいサラダになります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の種・綿を取り除いて4mm幅にスライスして、塩を入れたお湯でサッと1分湯がき、冷水にとります。
  2. 2 ゴーヤと紫玉ねぎの水気をよく絞ります
  3. 3 絞ったゴーヤ・紫玉ねぎ・スライスしたラディッシュ・ツナコーンをボウルに入れ、■の調味料を混ぜてよく馴染ませます。
  4. 4 よく冷やしてからお召し上がりください。

きっかけ

旦那さんがゴーヤ好きなので、カラフルサラダを作りました。

  • レシピID:1020006279
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る