なすと鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

なすと鶏肉のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
さっぱり美味しく食べられます

材料(2人分)

  • なす 一本
  • 鶏肉 150g
  • ネギ ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 60cc

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水につけあくをとる。
    鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 鶏肉を炒め、なすを炒め、しょうゆ、砂糖、みりん、麺つゆ、酢を加えて煮込む。
  3. 3 最後にネギをかければ出来上がり☆

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて

おいしくなるコツ

お酢をたっぷり入れること

  • レシピID:1020006248
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏肉のさっぱり煮
料理名
なすと鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る