三度豆の御浸し レシピ・作り方

三度豆の御浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ゆなっち*
ゆなっち*
サンドマメの風味を活かした素朴なお味が癖になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンドマメを水洗いし、筋を取り、湯掻く。
  2. 2 器に1のサンドマメ、和風だし、お酢、オリーブオイルを入れ、良く和える。

きっかけ

サンドマメその物の味を主役にして、手軽に美味しく頂きたかった。

  • レシピID:1020006074
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
サンドマメ、三度豆、インゲンマメ サイトウ、菜豆 簡単、お手軽、御浸し、お浸し、おひたし マクロビオティック、マクロビ、初級
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る