にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 ツナ缶を熱したフライパンに油ごと入れ、油がなじんだらにんじんを加えて炒める。
- 3 にんじんがしんなりするように、2に水を少しずつ加えながら炒め、醤油、コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
沖縄料理屋さんで食べたのが美味しくて、真似してみました。 本当の作り方は、正しいかどうかわかりません。。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごといれると、ツナのだしが全体に広がります。
- レシピID:1020006067
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんシリシリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません