簡単、うまい! 鶏ガラ味噌スープ つけ麺 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ネギを輪切りにしておきます。
- 2 鍋でお湯を沸かし、豚肉を加え灰汁をとります。
- 3 灰汁をとり終えたら、鳥ガラスープの元、コチジャン、ネギを加え、軽く煮立ててつけタレ完成
- 4 麺は、軽くゆで水でぬめりをとってさらに盛りつけて、お好みでキムチを乗っけて完成!
きっかけ
自分でも、美味しいつけ麺がつくれないか?と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
スープがかなり濃いので、食べ終わった後のスープは、薄めてご飯と卵とネギを入れておじやにすると2度美味しいです。
- レシピID:1020006063
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
3 件