簡単、うまい! 鶏ガラ味噌スープ つけ麺 レシピ・作り方

簡単、うまい! 鶏ガラ味噌スープ つけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
ボリューム満天のつけ麺です。簡単に作れて美味しいです。小食の方は、麺を1玉にしてください。

材料(1〜2人分)

  • チャンポン麺 1玉
  • 焼きそば麺 1玉
  • ネギ 1/2本
  • 豚肉 50g
  • 300ml
  • 鳥がラスープの元 大さじ1.5杯
  • コチジャン 小さじ2杯
  • キムチ お好みで

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにしておきます。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、豚肉を加え灰汁をとります。
  3. 3 灰汁をとり終えたら、鳥ガラスープの元、コチジャン、ネギを加え、軽く煮立ててつけタレ完成
  4. 4 麺は、軽くゆで水でぬめりをとってさらに盛りつけて、お好みでキムチを乗っけて完成!

きっかけ

自分でも、美味しいつけ麺がつくれないか?と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

スープがかなり濃いので、食べ終わった後のスープは、薄めてご飯と卵とネギを入れておじやにすると2度美味しいです。

  • レシピID:1020006063
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/01 14:14
    簡単、うまい! 鶏ガラ味噌スープ つけ麺
    とっても美味しかったです♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/11/15 19:08
    簡単、うまい! 鶏ガラ味噌スープ つけ麺
    ご飯炊いて、おじやに突入(笑)。上の方と中央左に、小さく麺が見える(笑)。すっごく美味しかったです↑↑↑感激したので、わざわざどうよ?と思ったけど、つくレポ♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/11/14 10:02
    簡単、うまい! 鶏ガラ味噌スープ つけ麺
    ラー油を入れた↑↑↑カンスイを使っていない麺なので、夜中OK!(意味不明)2玉&おじやは、胃のサイズ的に無理だけど(笑)、美味しいから絶対最後おじやだね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る