切干だいこん煮 レシピ・作り方

切干だいこん煮
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
煮汁・・・かなり多くなりました(^^;
だし汁は、もちょっと減らしていいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油大さじ1を温めて豚肉炒める
  2. 2 にんじん炒める
  3. 3 切干・油揚げ・きのこ炒める(きのこは冷凍保存してるものをそのまま投入!)
  4. 4 だし汁投入!
  5. 5 醤油・酒・味醂まとめて投入!
  6. 6 汁気が少なくなるまで煮込む(アクとりにアルミホイルで落し蓋)
  7. 7 完成! 雑穀+黒豆ごはんと一緒にどうぞ。
  8. 8 塩茹でしたスナップえんどうを斜め切りしてトッピングしてね~♪

きっかけ

大根を短冊に切ってベランダで乾燥させて 切干から自分で作ったよ♪

おいしくなるコツ

愛情!(←たぶん)

  • レシピID:1020006054
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る