里芋とスモークサーモンのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 里芋水煮 100g
- ガーリックソルト 少々
- アーモンドオイル(オリーブでも) 大さじ1
- スモークサーモン 3〜4枚
- サニーレタス 大きい葉4〜5枚
- 水菜 1株
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 水菜とサニーレタスは細かく刻んで洗い、水けをきる。
- 2 4等分に切った里芋を耐熱器に入れ、ガーリックソルトとアーモンドオイルをかけてふたをし、電子レンジで2〜3分加熱する。
- 3 2にイタリアンドレッシングをかけてひと混ぜし、粗熱がとれたら3〜4等分に切ったスモークサーモンを加え、里芋が崩れないようにあえる。
- 4 皿に1を盛り、3をのせる。のこったドレッシングもまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません