小松菜ラーメン レシピ・作り方

小松菜ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
くまやこ
くまやこ
インスタントラーメンのアレンジです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インスタントラーメンを作り方通りに茹でる。
  2. 2 小松菜は約2センチ幅、椎茸は薄切りにする。
    熱したフライパンにひき肉を入れ炒め、油がじわじわ出てきたら野菜を加え更に炒める。
  3. 3 2の具材に醤油を加え味をつけ、1の完成したラーメンの上に盛り付けたら完成!

きっかけ

インスタントラーメンにひと工夫

おいしくなるコツ

小松菜を炒め過ぎない

  • レシピID:1020006008
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
小松菜ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る