小松菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 小松菜 2株
- 椎茸 2個
- ひき肉 50g
- 醤油 ひと回し
作り方
- 1 インスタントラーメンを作り方通りに茹でる。
-
2
小松菜は約2センチ幅、椎茸は薄切りにする。
熱したフライパンにひき肉を入れ炒め、油がじわじわ出てきたら野菜を加え更に炒める。 - 3 2の具材に醤油を加え味をつけ、1の完成したラーメンの上に盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 小松菜ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません